Афганистан...

Афганистан - кровавой далью,
Заштопал тысячи сердец.
И сад с прозрачною сусалью,
Вчера ислевшею вконец.

Афганистан - гранитной твердью,
Одел ушедшие года.
И тех ребят, объятых смертью,
Но всё же юных навсегда.

Афганистан - разлил полынью,
Печаль и слёзы, тут и там.
Под обжигающею синью,
Представ могилою сынам.

Сынам - заложникам эпохи,
Сынам - Советских Матерей.
Сынам - чьи рвущиеся вздохи,
Ложатся - горечью дождей.


Рецензии