Сумрак

Сумрак вешний над речкой сгустился,
Волны плещутся, брег холодя,
Месяц к самой горе опустился,
Словно за руки сосны ведя.
 
Берег дальний шумел камышами,
Здешний – след оставлял на песке,
Так случилось, мы снова не с нами,
Но останемся всё же в строке.

Ведь причина не в нас, что у речки,
Не один лишь, а берега два,
Но чрез речку, твои все словечки,
Превращу на песке я в слова.

               Июль 2001г.


Рецензии