Причуды Уральской зимы

То капель, то мороз с завываньем,
Эх, причуды Уральской зимы.
О которой, исполнясь дыханьем,
Я пишу, синевою тесьмы.

Её статью, до самого сердца,
Опьянев в круговертии грёз.
Где дрожит, от волнения дверца,
Как любовь, над затишием проз,

И синицы, на дереве белом,
Без усталости радуют взгляд.
Мне увидевшись, в утречке спелом,
Красотой нежно - милых плеяд.


Рецензии