Муза
Застыло даже время на часах...
И восхищение тобою отразилось
Улыбкой лёгкой на моих устах...
А я любуюсь и рисую смело,
И не пытаюсь говорить с тобой...
Изображаю красоту твою умело,
Как будто б совершенство предо мной...
Не шелохнись, не искушай, молю же
Стереть, перечеркнуть твой милый лик...
Я так прошу не исчезай мгновенно, ну же,
Побудь ты музой лишь хотя бы один миг...
О, вдохновенье, будь со мной подольше,
Не покидай предательски меня...
Итак порою бегает мороз по коже,
Когда я в трепете пытаюсь рисовать тебя...
Ты будоражишь и волнуешь светом,
Что вижу я, он льётся изнутри...
Ты так прекрасна, вопреки запретам
Момент пропитан прелестью любви...
Я дорисовываю, что за искушенье
Смотреть, не прикасаясь к красоте...
Закончу скоро лучшее своё творенье,
Что было рождено в душевной теплоте...
Не обладать, не посягать и даже не пытаться
Забрать себе хоть капельку такой тебя...
Я лишь могу на расстояньи любоваться
И восхищаться тем, какая муза у меня...
15.02.2021
Свидетельство о публикации №121021506539