Сретение
А мы, ведь, знаем - это миг благой,
В христианской памяти, как точка,
Отсчетом станет верным, точным.
Богоприемник Симеон своими днями
Продлен был и обучен ангелом и временами,
За праведность и благочестие одаренный увидеть Бога,
Чтоб не исправлены пророчества и не нарушена дорога.
И праздник встречи говорит нам о былом,
Чтоб зриши в корень, не забыли об одном:
Зачем живет и если примет душа Бога -
Вольна, свободна, может смело и до гроба.
Картину мира человеку не исправить,
Он может Бога лишь приняв, гармонию восславить.
15.02.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121021506487