Метанойя

Спасительная метанойя –
Как свет, выводящий с глуши.
Одежда небесного кроя,
Слезами омытой души.

Молитвенно–жаркие речи
Пред совести строгим лицом.
Предвестница будущей встречи
Заблудшего сына с Отцом.

15.02.2021

Художник: Gustave Dore

Метанойя (греч. «перемена ума», «переосмысление») —
осознание своей греховности; раскаяние о содеянном;
переоценка жизненной цели; новый взгляд на мир.


Рецензии