Зимняя ночь

На дворе, морозная ночь.
Ветер словно щенок воет тонко.
За околицей, злой зимы дочь.
Кружит в танце,шальная позёмка.

Замела все просёлки – пути.
Разровняла тропиночки – стёжки.
От неё спрятались воробьи.
Да к печи жмётся старая кошка.

Поглазеть на безудержный пляс.
Из – за туч вышел месяц, щербатый.
И как молодец, лихо резвясь.
Разогнал тьму рогатым ухватом.

В его свете она принялась.
В хороводе пушистых снежинок.
Ещё пуще кружить снежный вальс.
С буйным ветром меж зябких осинок.

За окошком, морозная ночь.
Горят звёзды, алмазною крошкой.
В речном зеркале льда зимы дочь.
Кружит в танце на лунной дорожке.


Рецензии