Кот Ньютона

Солнце смотрит в мое окно,
А на улице холодно.
Кот на улицу рвется давно
Выплеснуть золото.
Ели б его запустить по прямой
В север, по компасу,
То, возможно, вернулся домой
С Южного полюса.
Кот Ньютона - новая мысль,
Шрёдингер в ауте.
Рвется кот равномерно в высь,
Будто в нокауте.
Или, если не упрощать
Всё в виртуальное,
Наша круглая Земля - мать
Не идеальная.
Я перешёл сам на задний фон,
Рядом с инстинктами.
Кофе допито, запущен кот,
День съеден ритмами.
Вот он вернётся и мне в глаза
Тихо уставится.
С юга иль с севера, но назад,
С g он не справился.
Ну и да Бог сним, с котом,
Пусть не сутулится.
Я возвращаюсь в свой серый дом.
Тихо на улице.


Рецензии
Ничего не понятно, но оч интересно. :)

Верба Волант   18.10.2021 00:07     Заявить о нарушении