Романсы, вы мои романсы

С десяти лет любила петь,
А взрослые – мои родные,
Любили на меня смотреть
И слушать песни золотые.

Первый романс, который спела
Был «Он уехал» – о любви.
Меня родные попросили…
С тех пор романс – в моей крови!

Стала постарше – больше пела
Про хризантемы, ямщика.
Всем нравились мои романсы,
Хоть часто в них жила тоска.

А в те далёкие нам годы
Романсы были не в чести.
Народных песен больше пели,
Чтоб дух советский обрести.

Когда был смотр талантов юных,
Романсы запрещали петь!
Тебе замену предлагали,
Иль в зале зрительском сидеть.

Сейчас – раздолье любой песни,
Какую хочешь, ту и пой:
Романс, попсу иль рок тяжёлый,
Репертуар любимый свой.

Всегда любила я романсы,
Их пела и сейчас пою!
Они мне душу согревают,
Я все их в памяти храню…

04.02.2021 г.


Рецензии