Цыганское предсказание
Отпилил ей сосед рога,
Потому что за нрав суровый
Та боднула его слегка.
Отомстить я соседу клялся,
Он ходок был к моей жене.
Но ужасно его боялся,
Вдруг отпилит рога и мне?..
Но не стало вчера соседа,
С лёгким выдохом думал я:
«Ловелас, дебошир, скареда, –
Как носила его земля?..»
В пору жизнью пожить здоровой,
Но цыганки слова верны.
Глядь в коровник – там нет коровы,
Глядь в избёнку – там нет жены.
Вспомнил я, как давно когда-то
Мне предсказано у реки:
«Если сгинет твой враг проклятый,
Знай, твои сочтены деньки!»
Просвистели года задаром
Без напора и без огня.
В пыльном зеркале – лысый, старый…
Пригляделся – там нет меня.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121021506199