читая А. С. Пушкина

Зачем ушел поэт  из жизни рано,
И почему его никто не уберег,
С открытым  шел по жизни он забралом,
О сколько б написать еще он смог!

Ну чем был гений неугоден  «свету»,
Молве завистливой  легко и  гения сломить,
Он не мечтал придворным быть поэтом,
Он жить хотел, писать стихи, любить.

Я Пушкина читать вовек не перестану,
Был он велик и как писатель и поэт,
Но кто вложил Дантесу интригану,
В недрогнувшую руку пистолет?

 


Рецензии