Снежная зима

Давно зимы такой уж не бывало:
С морозом крепким до утра,
Со снегопадами столь небывалыми,
С сугробами, которым рада детвора.

Вокруг всё белым-бело,
Снег пушист, как шубка меховая,
И на душе от этого светло,
Всё в ней ликует, не утихая.

Под этим покровом снежным,
Укутавшись, спит  земля,
В которой ростки подснежника
Ждут окончания февраля.

Каждая пора прекрасна,
По-своему неповторимо хороша,
Но лишь у Зимы своевластной
Красивы белые меха.
 


Рецензии