Тайфуны с ласковыми именами

Экспромт на комментарий

Тайфуны с ласковыми именами!
Вся разрушительная мощь
Подвластна им!
Они крушат гранит, цунами!
И  растревожив океан,
Играют с ним!

Швыряя корабли на рифы,
Их голоса - неистовых ветров,
Рождают о себе
В бесмертье мифы,
На смерти обрекая
Моряков!

Стихия их - ревущая Химера
Блаженной тишиной,
Обман тая,
Лениво щурится
Своей стеклянной склерой
Готовая волной
Взметнуть моря!

Их воевода,  злобный ураган,
Не раз дарил писателям сюжеты!
Художник, восхищаясь их писал!
И воспевали в одах, их, поэты!

И испокон веков, так повелось:
Мы сами,
Чтобы задобрить их
Неистовую мощь,
Зовём тайфуны
Ласковыми именами.
Как будто имена могут помочь!


15.02.2021
15:00


Рецензии