Цветок любви

 
Не знаю как и по каким канонам,
среди озёрных лилий и осок            
под лазоревым чистым небосклоном
растёт любви нетронутый цветок.

Его краса - природы украшение.
Он, как огонь засвеченный судьбой,
чтобы вести к вершине наслаждения
ещё никем нехоженой тропой.

Цветком любви его зовут недаром.
На нем лежит невинности пыльца
и пахнет он божественным нектаром,
впитавшим свежесть твоего лица.

Он бесподобен и ему оркестры
играют гимны, не жалея труб.
С его бутонов пьют прохладу ветры,
как будто поцелуи с нежных губ.

К цветку любви дороги бесконечны,
как бесконечны звездные пути.
И в лабиринтах истинно сердечных
его дано не каждому найти.

А я нашел, так жизнь распорядилась.
Но вы ищите, радуя сердца,
чтоб у любви, что не осуществилась,
по крайней, мере не было конца.

 Кизляр
15.02.21.


Рецензии