ОМУТ

Мелькают мысли , словно титры на экране -
Цветными вспышками в холодной пустоте .
Порой, - взрываясь мелкой бурею в стакане ,
Тревожным вихрем в надоевшей суете .
В дверь приоткрытую душевного безделия ,
Своей назойливости вовсе не стыдясь ,
Шумливым гостем , с оголтелого похмелья -
Шальная тема лезет , крепко закогтясь .
Зовёт с собою разделить досуг бесплодный ,
В пляс провоцируя пуститься чумовой ,
Скрывая маскою весёлой - лик голодный , -
Ждёт позволения расправиться со мной .

И чтобы выбраться из омута сомнений -
В нём оставляешь опостылевшую "кладь" ...
Да пусть возрадуются сумрачные тени ,
А мне бы - глупости галоп уздой сдержать .
Огонь зовущий животворного движения ,
Не совместим с лиловым маревом тоски ,
Чудными красками в моём воображении -
Возникнет край , где горизонты широки .

И с обретённым в той войне иммунитетом ,
От беспощадно атакующей беды -
Уйду нагретою ликующим рассветом -
Дорогой , в земли , где прозрения сады .
Лишь ироничный взгляд на сущность разбитную -
Спасёт от тяжести ментального ярма ,
Что угнетает бренным грузом жизнь людскую ,
Горой - зловонною взопрелого дерьма .



© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114072101564


Рецензии