Демократия для назначенных

(Демократия изначально – коллективное управление и гражданские права для рабовладельцев).

Демократия, как много в этом слове,
Но понимания основы нет,
Рабовладельцы имели голос,
Права гражданские принадлежали им.

Они - демоты, их было очень мало,
Процента 3-4 собрание вели,
Решали судьбы войны и мира,
А охлос подчинялся решениям таким.

Теперь понятно, что демократия в России есть,
Она про состояние, большие деньги,
Они уполномочены страну вперёд вести,
Народ же в массе глухонемой ответчик.

Все жители страны – ресурс дешёвый,
Нагнули нас, имеют, где и как хотят,
Кормить в последнее время плохо стали,
Отсюда недовольство, крики, мат.

(Охлос – толпа граждан, отсюда слово охломон – один из граждан).
(Демоты – жители городских кварталов, рабовладельцы, хозяева загородных вилл и виноградников).


Рецензии
Не всем же господами быть.
Прошу за то меня простить.

Геннадий Ельцов   15.02.2021 16:45     Заявить о нарушении
Товарищ нам, и друг, и брат.
Вчерашний коммунист без родословной-
Оппортунист с наглейшей рожей,
С замашками приказчика князька,
Не будет господином никогда.
-------------------------------
Геннадий, спасибо за внимание. Пока!

Евгений Александрович Малов   16.02.2021 21:21   Заявить о нарушении