Сидим дома

От южных морей  и до северных льдин
Страну посадили на карантин!

Есть повод неспешно заняться делами
Отложенными на потом,
Смотреть дома фильмы, общаться с друзьями,
Связать пару шАрфов, попрыгать с котом...

С семьей со своей оживить отношенья,
Вести разговоры за общим столом,
Обдумать проблем своих прошлых решения,
Скандалы и ругань убрать на потом ...

Есть время и в личном чуть-чуть разобраться,
Подумать-что есть, а чему уж не быть,
Вот есть перерыв, на соблазн не поддасться,
О глупых интрижках есть повод забыть...

И дети теперь пред родительским взором,
Учится придется теперь на дому,
Не прыгать, не лазить теперь по заборам,
Совсем наши дети не видят весну...

Сидят по домам и общаются в чатах,
На все остальное наложен запрет,
Как плохо, что эти мальчишки, девчата,
Днями не видят солнечный свет.

В эпоху развития всех технологий,
Когда уже космос освоен почти,
Маленький вирус весь мир с ума сводит.
Пора уж его, наконец, извести!

Чтоб люди вернулись к жизни обычной ,
Чтоб дети вдоволь могли погулять,
Ведь мы можем все, если делать прилично....
А так,остается лишь верить и ждать!
28.03.20


Рецензии