Моя совесть и я

В тёмной комнате нас двое,
Совесть чуткая… и я.
С ней живём прогнозы строя,
В этом мире бытия.

Открываю настежь душу,
Покажу наш тыл и фронт.
Как она в заботе дюжа,
Надо мною держит зонт.

Расскажу о ней немного,
Как идём плечом к плечу.
Какой движемся дорогой,
О том тихо прошепчу.

Моя совесть не зануда,
Не придирчива к словам.
Она тонкая натура,
За мной ходит по пятам.

И доверчива к примеру,
Не ворчит по пустякам.
Всё единой меркой мерит,
Верна слову и делам.

Как святая честь имеет,
Служит вере и добру.
Видит зорко… где острее,
Справедливая в миру.

Непривычна к неудачам,
Неподвластна дуракам.
И всегда от счастья плачет,
Когда радость в двери к нам.

Правда, ей всегда по нраву,
Ненавидит страшно ложь.
По своим живёт уставам,
Ей так просто не соврёшь.

Суету не любит тоже,
Безраздельно верит в факт.
Ей со зла не скорчишь рожу,
Соблюдая строго такт.

На меня она сердится,
Что блефую иногда.
Мне приходится мириться,
В страхе жду её суда.

Не спешит она с разбором,
Мой всегда проверит шанс.
Между нами нет забора,
Существует и баланс.

День и ночь она не дремлет,
Опасаясь за меня.
Мои промахи приемлет,
Уважение храня.

Мы сошлись в единодушье,
В рассуждениях и вне.
Мы не знаем равнодушья
Помня истина в вине.

Жмём всегда друг другу руку,
Дружба крепкая меж нас.
Мы живём в едином круге,
Наш не сдвинулся компас.

Продолжая жизни повесть,
Впереди нас ждут дела.
Я и жрец мой - моя совесть,
Не желаем дружбе зла.
Февраль 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии