Не стоит

Не стоит ожидать любви и понимания
и меры справедливости в шагах своих.
Не стоит бисер рассыпать с вниманием,
вся наша жизнь, мечты и цели не для них.

Как злой сосед выискивает бреши, промах,
повсюду он следит за нами, словно цербер,
пускает слюны на страну и недра, кроме
народа, нас, печалится, как Вертер.

Герой гораздо чище, выше сердцем и душой.
Но тешат одну цель, нас уничтожить на корню.
Уж скоро сотня лет, они трубят, долой, долой,
с предателями делит провокатор воркотню.

Не стоит бисер рассыпать, не стоит...


Рецензии