Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 3

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


У ОМУТА

Над прудом полночь тьму сгущает.
Черна стоячая вода.
В ней одинокая звезда
Печальным отблеском мерцает...

В дряхлеющий, загнивший пруд
Звезда заглянула случайно,
И повидавший виды  плут
Залюбовался ею тайно.

Дрожа, к сияющей звезде
Простер он цепкую корягу
И отражением в воде
Приворожил ее, беднягу.

Она, не чуя в том беды,
Запуталась в болотной тине,
Не отреклась от высоты,
Но вязнет в омуте поныне.

Век маются они вдвоем,
А счастье так и не сложилось-
Он не поднялся до нее,
Она к нему не опустилась.

19 июля 1977г.


Рецензии