Таков её каприз

Ровное не значит равнодушное.
И что такое равнодушие в словах?
Когда внимательно так кого-то слушают,
Потом о том без смысла говорят.

И если море есть источник появления
На свет из пены рыбки для броска,
Она поймать готова даже ветер,
В котором пташка летает без конца.

И гладь воды рисует пташке стену,
А рыбка стену ту пройти смогла,
Чтобы из моря вышла на арену
С открытой грудью змеиная тропа.

Настал момент волной пробиться к свету,
Но груз земной тянет всё же вниз,
Та рыбка просто хочет кушать кету –
Другую птаху, таков её каприз.

от 15.02.2021


Рецензии