Слепцы

Повсюду в мире бродят и алкают
удовлетворения своим страстям.
Живя, как чернь всю истину не знают,
все потому что движут ими страсти.

Слепой любовью назовут, а сами, как кроты,
детьми пытаются познать весь смысл жизни,
и мудрецами, сами, как амебы все просты.
Властителей умов пытаются снести, но трижды

без креста, молитвы очищения, без руля
мотает их по волнам побуждений и настрою.
Любой хитрец их может направлять с нуля,
и так по жизни словно по течению без покоя.

Душа у них в тюрьме, в застенки заперта,
не знает меры и препятствий, только матереет,
истории страница старших поколений начисто стерта,
все потому что движет ими страсть, порочная звереет.

Увы, слепцами называют наперед других,
себя же мудростью увидев в зеркалах кривых,
в истории не встретишь более напрасных и сухих,
их катит ветер, как колючек жестких, некрасивых.

Они черствы и не имеют корня...


Рецензии