Деревья умирают стоя

Деревья умирают стоя.
Чтоб быть поближе к небесам.
Когда умру, узнаешь, кто я.
И всё припишешь чудесам.

Жить прокаженным, неудачным -
в глазах практичных и крутых.
И не с землёю, с небом брачным,
и слыть своим, среди простых.

Не отвечать на оскорбленья.
Врагам отдать последний грош.
Любви слагать стихотворения.
И от любимых слышать : - Врёшь!

В любой грязи найти святое.
Потом забиться в дикий лес.
И умереть счастливым, стоя.
Чтоб все узнали - нет чудес!


Рецензии