Ты ждал

Ты ждал это твёрдое "Нет!"
И вот я решилась - лови!
Так мерк, исчезал робкий свет-
Свет долгой и страстной любви.
Когда  приговор оглашен,
Нет смысла меня обнимать.
И взгляд мой уже отрешен...
Не мой... Не жена и не мать...

Подарок,  смотри, береги!
Возможно,  сказать не смогу
Тебе ещё раз,  всё,  беги!
За "Нет!" - В неоплатном долгу...
Я буду себе повторять,
Что кончилось просто кино...
Не стоит нам время терять...
Я "Нет!" Повторю всё равно.

         28.11.2020 г.


       ***

Не заживают старые раны...
Мысль возвращается вновь... неустанно!
Нынче не греет!... память не греет!
Сердце стареет?! Нет! Не стареет!
Кто кому должен - нынче не важно!
Нет! Не завою! долго... протяжно...
Долгие ночи - светлое утро!
Хочется очень доброй... и мудрой...
Всё понимающей быть? - Не "жилеткой"!
Я изучила приёмы - всё это
Прочь! - словно хлам из чулана!...На волю!
Вон - зеленеет трава в чистом поле...
Воздух вдохну - и расправлю я крылья!
... Всё же - хочу, чтоб меня вы любили...

Лариса Браткова 


Рецензии
второе произведение прочитано мной! и снова"Браво"! читается легко, ранит до глубин души!

Аня Штольц   07.04.2021 20:11     Заявить о нарушении
Вы тонкая душа) мне повезло)

Анна Евгеньевна Васильева   07.04.2021 20:19   Заявить о нарушении
да, вы правы, с душой у меня всё в порядке)

Аня Штольц   07.04.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.