Живут в душе воспоминания

Живут в душе воспоминания –
Иные - сердце греют мне…
Другие - камнем его давят –
И не дают покой душе.
Обида в нем, как заклинание,
Как видно долог ее путь…
Живет, надеясь на свиданье -
С обидчиком, чтоб все вернуть.
А годы лихо вскользь неслись –
Всю молодость и красоту забрали…
И вот вокзал, там старость ждет
Сидит, бурчит: мы вас – «заждались».
Хоть поезд жизни мчится лихо,
Но – остановка и вокзал…
Я на скамью присела тихо –
Подумалось – здесь мой причал…
Как-будто я не уезжала –
Скамья знакомая до слез.
И фонари, что на перроне –
Глазами смотрят в тайну грез.
Все вспомнилось – неужто я,
Устала так, что нету сил –
Дойти до дома, где жила,
Где аист наш - гнездовье свил…
Там детство беглое промчалось,
Там юность жаркая прошла –
Какого я рожна искала?
Покинув - милые места…
Раскаяние теперь настигло
За то, что бросила тебя
Моя сторонка – сердцу – мила.…
Прошу прощенье у тебя.
 
ПОЙМЕТ НЕ ТОТ, КТО МНОГО ВИДЕЛ,
А ТОТ, КТО МНОГО ПОТЕРЯЛ...

15.02.2921 г.
Благодарю за внимание!



15.02.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии