Гетера

Привиделась прекрасная Гетера,
В амурном танце у костра маня…
Любви отождествление - Венера,
Рассудок искушением пленя…

Искрилась кожа в свете полнолунном,
Благоговеньем розовым дурманя.
Струились локоны на теле юном,
Волною чувств забытых сердце раня…

Приди ко мне, земное мирозданье,
Любовным эликсиром опьяня,
Хочу познать я жизни ликованье,
С родной душой восторженно паря…

Вена, 27.06.2018
Людмилла Могилевски


Рецензии