Не для вас

Не для вас наши плечи и руки,
не для вас все творения и муки.
Не для вас Рождество и Отчизна моя,
не для вас независимость самая.

Не являетесь вы ни сынами, ни дочками,
вы - никто, звать никак, вы - чужая масса.
Вы - планктон ядовитый и злобные точки,
словно пятна на чем-то, крошки пластмассы.

Ни для стройки, диалога, спора и мнений.
Вы судили себя, вы изгнали себя из России.
Вы - разорванная ткань, и куски, или звенья,
 в вас лишь крики и хрюк, вас покинули силы.

Без корней не бывают деревья, простая трава,
не растет ничего без корней, не цветет и не пышет.
В вас пустоты и дыры, и на грош вам родная страна,
в вас поддержку противник, дружбу и службу  все ищет.


Рецензии