15 февраля

Водка в стаканы налита
Не пьём...
Горы афгана, друзей поминая
Споём...
Как полыхали колонны,
В огне..
Каждую ночь, туда возвращаться
Во сне...

Горы, горы афгана,
Стоят...
Души, души и раны
Болят,
Годы, годы проходят,
Летят..
Но память назад, возвращает
Опять...

"Афганец" дует, горячий
Сухой...
Кружит стервятник, высоко,
Над головой...
Снова приказ, на броню
И вперёд....
Снова пойдут, похоронки домой

Мама, мама помню, слезы
Твои..
Когда возвратился, живым
С войны..
Но душу жгут, слезы тех,
Матерей..
Кто не дождался, из пекла,
Детей...

Чем дальше уходит время,
Больней..
Воспоминания ночью, сердцу
Трудней..
Сядем  друзья, в этот день
За столом...
Водки нальем и "афганские" песни
Споём..


Рецензии
Да будет пухом нашим Мальчикам погибшим-Земля.
Вечная ИМ Память...

Елена Шахова 7   15.02.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.