Жалобы старика

Сижу,зажатый книгами,
В каморке угловой.
Мозгами слабо двигаю:
Я старый и больной.

Перо уныло водится
Слабеющей рукой:
На волю мысли просятся,
Но манит их покой...

Я-как фигура снежная-
Живу лишь в снегопад.
А глянет солнце нежное,-
И тает старый зад...

Из снега,не из мрамора
Здесь лепится душа.
Ей лучше быть за рамою,
Пылиться не спеша,

Не то фигура дюжая-
Хоть велики года-
Вдруг растечётся лужею,
Исчезнув навсегда...

03.01.2016г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии