Снег в Сочи

 На зелень, не привыкшую к морозам,
 Лавиной снег посыпал в феврале.
 И лепестки ошеломленной розы
 Застыли в белоснежном серебре.

 И пальмы опустили листья-лапы.
 В объятьях снега хрупкий кипарис.
 А мушмула плодами уж богата.
 Но им подписан скорбный эпикриз.

 И фейхоа поникла в изумленье.
 Под снежной шапкой скрылся розмарин...
 В преддверии такого "представленья"
 Укрыли вовремя лимон и мандарин.

 Но... Детскому восторгу нет предела.
 На месте невозможно усидеть,
 Когда земля покрылась чудом белым,
 И в плен берет снежинок круговерть.

 15.02.2021
Примечание: розы у нашей калитки (цветущие нарциссы и ирисы снег полностью накрыл).


Рецензии
Как красиво вы написали !

Илья

Заякин   23.02.2021 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Таисия Моис   23.02.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.