Тот снег

Дыханьем руки грея,
Пришла ты, кончив бег,
И чистотой твоею
Вдруг с неба выпал снег.

Но я ошибся глупо:
Тот снег - совсем не ты,
Его цепочкой грубо
Прорезали следы.

Наш снег не будет белым,
Его затопчут в грязь;
И я чертою мела
Пойду, чтоб не пропасть.

Во сне уж вижу смелом:
Чертою я дошёл,
Что провела ты мелом,
Чтоб я тебя нашёл.

Мне страшно под следами
Дорогу потерять
И вновь гадать, когда мы
Увидимся опять.

10.12.2019


Рецензии