Любить!

Нас может ждать на свете, что угодно -
Сума, тюрьма, безумие и плен…
Единственный есть жребий благородный,
Что не уйдёт в забвение и тлен –


Любовь. Она над миром поднимает,
Она нас к Богу радостно ведёт.
На творчество, на труд нас вдохновляет,
В уныние скатиться не даёт.

Любить. А остальное всё неважно.
И искренно любовь дарить свою.
От стужи защищать её отважно,
Нести её доверчиво в семью.

Любить и быть любимым – вот и счастье.
Любовь подскажет, как на свете жить:
Беречь друг друга надо нам стараться –
Любить!


Рецензии