Строили дворцы и пирамиды

Строили дворцы и пирамиды.
Думали о том, как велик мир.
Сколько надо дней идти по Нилу?
Так и жизнь вела в загробный мир.

Время, как песок, а жизнь - оазис!
Люди копошились на полях.
Радовались жизни, солнцу, богу!
И трудились, пот с лица убрав.

Если есть работа, кусок хлеба.
Если есть круг с кем поговорить.
Похвалится тем, какой умелый.
Посмеяться и пивка попить.*

Наша жизнь теперь куда вольнее!
Но диктаторы по-прежнему сильны.
Что же изменилось на планете?
Техника, свободы и понты.

И хотят они сказать с экрана,
кое-что, конечно, не сказав.
Все поймут намёки между строчек.
У них - власть, законы - то для нас.

Не мешайте править нам народом!
Мы не будем трогать никого.
И протест свой выражайте молча.
Наше время! Ваше - не пришло.

Лукашенко, Путин, Эрдоган.
Порошенко и Туркменбаши недавно.
Правят по советским всем углам.
В золоте купаются несказно.

Строили дворцы и пирамиды,
воскуряя в храмах фимиам.
Это продолжалось очень долго,
пока всем не надоел обман.
 


     Рю С.Ю. - 15 февраля 2021г.

*Древние египтяне, как и мы, пили пиво из ячменя.
   


Рецензии