Мини - книжка
Для начала я здесь напишу,
что о книжке я в мыслях ношу.
Эта книга, в которой так трудно писать -
всё равно - благодать...
Ибо в ней - доски, медь и замки
от широкой руки.
***
Другие же тонки иль тяжелы, как гири,
иль грубы, иль мягки...
Кому-то и узки,
кому-то - много шире...
Они сгорают в прах,
иль в водах камнем тонут...
Но, кое-кто впотьмах
в них крупну деньгу ловит.
Они теперь в цене,
как в деловой меже,
по-разному одеты,
но чаще не в верже,
а пёстры, как Козетты.
И иногда сильны
подспудною утробой,
и для иных страшны
словами твёрдой робы.
С ней разговор ведёшь,
её коль понимаешь,
а если не допрёшь -
кого винить? Сам знаешь.
Свидетельство о публикации №121021505220