Сретение

Солнце сияет, мороз холодит
Люди спешат за окном.
Будто не видят - сегодня Весна
Жёлтым взмахнула платком.

Так нам сигналит лучами Она
Ласково с неба глядит.
- Буду я в срок, подождите меня
Пусть чуть февраль потрещит.

- Вот я приду и раскину ковры
Нежной зелёной травы.
Вместо сугробов  ручьи потекут
Радость для всей детворы.

Туфельки вдруг застучат-зазовут
Всех одолеет любовь.
Так каждый год побеждает Весна
Будто рождается вновь


Рецензии