Искатель

Ты был искатель,
только не охотник за сокровищем.
Этих сокровищ у тебя — коллекции
в твоих подвалах.
Ты же — искал моих чудовищ
и находил в углу, под самым сердцем,
да там, где мне казалось,
что их больше нет —
но вот они: в обличии свирепом,
готовые разинуть пасть.
А ты  — дорогу в свет
им обозначил хлебом,
раскрошенным на части,
путь рисовал наружу,
они рыскали по следу.
Теперь, в том месте,
где едва стучало, билось еле
сердечко, я вдруг обнаружила:
что жирный красный крест,
который был на мне поставлен,
рассыпался в труху, исчез.

Я обрела способность жить обратно
и так надеюсь, что ты тоже отыскал
свои простые истины в награду,
пока полировал очередной кристалл



Посвящается Р.


Рецензии