Научиться б...

Научиться б писать как дышать —
не оценивать вдох или выдох.
Если плакать захочет душа,
напоровшись на чью-то обиду,
негатив слить на лист.
                Легче, видишь?
Научиться б писать как дышать!

Научиться бы петь соловьём,
воспевать бы леса или горы —
всё, что в сердце скопилось моём:
неба высь и морские просторы,
поле, речку, мороза узоры...
Научиться бы петь соловьём...

Научиться б любить этот мир,
несмотря на чужое уродство —
ни на алчности с злобой турнир,
на обиды, грехи, сумасбродства,
(что, скажи, там ещё остаётся?) —
научиться б любить этот мир!

Научиться б жить в мире с собой.
Научиться б не верить в худое.
Видеть шарик Земли голубой,
а не что-то ещё "голубое".
И однажды из пены прибоя,
Обновлённой, шагнуть за тобой.


Рецензии
И я вижу этот полёт )
Пять минут, полёт ввысь. Чудесно же! ))

Данира Черная   16.02.2021 08:36     Заявить о нарушении
Да, полёты над повседневностью и посредственностью - это именно то, чего так не хватает )
Спасибо, дорогая!

Марина Шаяхматова   16.02.2021 12:46   Заявить о нарушении