Я же

Я же — выжженный сахар:
сверху корка,
внутри — тугой сплав,
я — однажды на плахе
была уже вздёрнута,
смерти я не по нраву.

Видишь — на шее след,
кажется, на всю жизнь
тянется полосой
в тысячи моих лет,
в этом есть смысл:
позже — по следу — косой.

Я же — на кости плоть,
вросшая насмерть
в самый костный канал.
Думаю, не отпороть
даже в процессе казни:
взрывная волна

отбросит ваши надежды
меня раскроить
или сравнять с массой,
я ведь и без одежды —
смиритесь —
более, чем опасна.

Я же — уйду сама,
первая же из списка,
по своему капризу,
что мне — ваша чума,
я же — сама апокалипсис
всей своей жизни


Рецензии