Есть в Подмосковье страшные места по документально

Есть в Подмосковье страшные места,
Как то Гнилое озеро в Вяземах,
Где много-много-много лет спустя
Все раздавался женский вой среди поземок.
     Не ожидал фашист, что будут его гнать
     Назад, от самых стен столицы.
     Отваги он подобной не видал,
     Да и с потерями не мог смириться.
Вот тут, для восполнения силы фрицев
И заработала фашистская артель:
В лабораториях-дворцах, стерильно чистых
Качали кровь у отнятых детей...
     Потом спина к спине железным тросом
     Попарно связывали плачущих, живых,
     И сапогом, подкованным, как грузом,
     Топили подо льдом босых...
Взорвали радиоударом
Дворец дотла, до колбы, до бинтов!
Детей, оставшихся, из ветхого сарая
Спасли, вернув их к жизни вновь...
     Гнилое озеро в величественных елях,
     И Дикий лес, в извечной тишине,
     Лишь слышится здесь лебединый клекот
     Прилетных птиц, их деток по весне.       15.02.2021


Рецензии