Прислушайся, Человечество!

Прислушайся, Человечество!
Задумайся хоть на миг!
Пока ты войною тешишься,
Повсюду стоит детский крик.

Пока ты в небе любуешься
Носами железных "птиц",
Земле никогда не забудется
Смертельная бледность лиц.

Останови, Человечество,
Бег своих грозных машин.
Устала Земля, покалечена,
Искромсана сетью могил.

Вскинь голову, Человечество,
Свой взгляд задержи хоть на миг.
И в небе увидишь вечное,
Увидишь ты божеский лик.

И женские руки теплые
В объятия примут детей,
И в небо взметнутся добрые
Крылья живых лебедей.


Рецензии