А жизнь реальна, материальна

А жизнь реальна, материальна
Без изменения она.
Непредсказуема, фатальна
И всяких трудностей полна.

Диктует нам она условия,
Что всем достались с прошлых лет.
Надейся только на здоровье
Других возможностей и нет.

И как нам выйти из круга,
Который все сжигает нас.
Лишь обладая силой духа
Мы приближаем свободы час.

Тогда наступят изменения:
Материя духом будет жить.
Уйдёт желудку подчинение -
Реальность счастьем может быть.


Рецензии