Прекрасное Имя Аллаха 19 аль-Алим
ВСЕЗНАЮЩИЙ, ВСЕВЕДАЮЩИЙ, ОПРЕДЕЛЕННО-ЗНАЮЩИЙ
Тот, кто все понимает. Тот, кто интуитивно осознает все вещи, даже до того, как они произойдут.
Тот, кто знает наверняка. Тот, чье знание прошлого, настоящего и будущего имеет глубокие корни и полное во всех отношениях.
Тот, от кого не скрывается никаких знаний. Тот, кто осведомлен во всех деталях обо всем. Всеведущий.
От корня ’a-l-m, имеющего следующие классические арабские значения:
иметь знания, быть осведомленными, быть уверенными
быть в курсе, тщательно информировать
чтобы узнать, собрать информацию
иметь интуитивное знание
иметь глубоко укоренившееся знание мельчайших подробностей
действовать согласно знанию
Это имя используется в Коране. Например, см. 2:32.
Связанные имена:
'Алим означает знание с уверенностью, особенно интуитивное знание, всеведение.
Хабир означает понимание внутренних качеств, секретов и истинной реальности.
(Также пишется как аль-алим, аль-алиим, Всезнающий: йа алим, я алим, йа алиим)
Перевод: Садананда Брамхачари
Contact: Richard Shelquist (wahiduddin), Colorado, USA ---- Copyright © 1998-2020 Richard Shelquist All Rights Reserved
;;;;;; Он, который все знает. Тот, кто знает все обо всём. Тот , Которому известны и самые малые деяния, и утаённые мысли, и намерения, и мечты; Он не нуждается в дополнительной информации, напротив, всякое знание исходит от Него. От Него не скрыта ни малейшая частица. Он знает обо всём, что было, и о том , что произойдёт, и ведает о невозможном. Постигшие это имя, стремятся к знаниям.
Упоминается в Коране: 2:29, 95, 115, 158; 3:73, 92; 4: 12, 17, 24, 26, 35, 147; 6:59; 8:17; 11:5; 12:83; 15:86; 22:59; 24:58, 59; 24:41; 33:40; 35:38; 57:6; 64:18;
Польза многократного поминания: Кто повторяет это прекрасное Имя Аллаhа многократно, тому Аллаh откроет двери знаний и мудрости и наполнит его сердце нуром, инша-Аллаh. Особенно рекомендуется повторять это прекрасное Имя Аллаhа по вечерам.
Свидетельство о публикации №121021504924