Дуб

Дуб стоит на перекрестке
В даль зовущих дорог.
Вечно дует ветер хлёсткий
Людей сбивая с ног.

Только дуб всегда спокоен,
Весь полон мощью сил.
Ветер дуба не достоин
И дубу он  не мил.

Презирает дуб и тучи,
Всегда полных угроз.
Дуб высокий и могучий,
Он и любимец роз.

Небо радостно ласкает
Его из высоты.
Дуб влюблённый в небо,знает
Жить трудно без мечты.

Смотрит он на проходящих
В тревогах ,нас, людей.
Беззаботных, не щадящих
Немногих для них дней.


Рецензии