сретение

В день сороковой.
После Рождества.
Пришла Мария со младенцем.
Их встретел старец Симеон и Анна.
Это день непростой,
Он идёт от истца.
Чтоб была наша жизнь многогранной.

Симеон Богоприимец,
Державший послушание.
Он отойдет,приняв во Храм Всевышнего.
Дорога полотно -как ситец,
Дорога от него-прощание .
А к Богу своему не бывает пришлого.


Рецензии