Душечкам

(зарисовки).

Так тихо - даже зубы ломит.
Сковав надежду днем вчерашним
Промозглый ветер усталость гонит -
Сжигает кожу под цвет листы опавшей.
А было ль солнце и лось с прогулки?
Под утро в дымке искал надежду -
Большого города - и свет излучин,
И фонари на трассе - как полумерки,
И мост огромный из леса в город,
И суетливо-деловитый человек
На глаз снимающий обмерки?
Из века в век - из века в век -
Так тихо - даже зубы ломит.
- Очеловечься - человек.


Рецензии