Открытка
Кто из нас не находился в ситуации, когда тебе приглянулась без всякой надобности какая-нибудь милая безделушка. Вот так и я положила глаз на эту открытку, лежавшую в куче других, уже отслуживших свое, но так трепетно хранимых адресатом.
Когда с первой минуты, подержав ее в руках, понимаешь: она должна принадлежать только тебе.
Ты находишь в ней гармонию взаимодействия света и тени, правильное сочетание цвета и оттенков, видишь то, чего не видят другие.
И совсем не важно, что не найдется ей другого применения, как только лежать в коробке из-под конфет, жадно впитывая сладковатый запах. Время от времени ты будешь ее доставать, чтобы после снова спрятать, как прячут в сердце что-то очень личное и сокровенное.
И только текст с обратной стороны будет напоминать о той, совсем чужой жизни и что этой истории предшествовала другая, куда более значимая, а именно появление на свет ребенка.
Свидетельство о публикации №121021504738
Никишин Владимир 07.04.2023 07:33 Заявить о нарушении