Ларинское Слово

(Посвящение Евгению Степановичу Ларину /30.10.1926 - 20.12.2020/ писателю, журналисту, учителю, воину, соратнику, Почётному гражданину Димитровграда...)

Не вечны города и страны,
Века стирают горы в прах,
Но сила Слова ветерана,
Что завещал Евгений Ларин,
Не потускнеет и в веках.

Поэт ушёл, прижавши к сердцу,
Как ратный орден золотой,
Бессмертных книг своих созвездье –
С заглавной буквы Подвиг свой!

Живое ларинское Слово –
Звучит и ныне мощью всей,
И ныне в бой оно готово,
Чтоб правде быть еще сильней.
Шагает ларинское Слово,
Чтоб стать строкою огневой,
Чтоб снова бить врага и снова...
Ведь тех врагов, как прежде, рой...
Жужжат, пороча нашу славу,
Встревая в наш Бессмерный полк,
И точат жало на Державу,
Но ларинских не сдержат строк –
Взлетело ларинское Слово
На крыльях неземных страстей,
Круша запреты и оковы,
И вот летит над Русью всей.
Из сердца в сердце, сквозь страницы
Струится ширь его души,
И светом мудрости искрится,
В людских глазах горит зарницей,
Паря над миром белой птицей,
Давая силу довершить
И то, что он хотел бы сделать,
Что не успел совсем чуть-чуть,
И то, что нам успел доверить,
Всё то, в чём сила, вера, суть.

Не вечны города и страны,
Века стирают горы в прах,
Но будет жить Евгений Ларин,
Нетленно в песнях и стихах!


Рецензии