Спотыкаясь о время, мы вторим душе...

Спотыкаясь о время, мы вторим душе.
Не найдя оправдания гаснущим звездам,
Подставляем сердца для общественной розги
И пытаемся выведать в днях суть вещей.

Отравляемся новым и незнакомым;
По старинной традиции, узнанный - враг.
А потом средь дворцов выбираем барак,
Вместо крыши там - бездна, рычащая громом.

И уходим в отшельники, давний закон,
Он работает прочно, хоть непопулярен.
Мир давно перегружено многополярен,
Но лишь мы выбираем - к кому на поклон.

14.01.2021


Рецензии