Ода солнцу

Люблю ,люблю я в час рассветный
Первый встретить солнечный луч,
Когда ещё всё незаметно,
Когда совсем не видно туч,
Уже является нам чудо
В пространстве дальнем вдруг как ключ.

Ключ ко всему что есть в природе.
Всё открывать ему дано.
И солнце не спеша восходит,
Чтоб заглянуть в моё окно.
Меня обрадовать желая,
О как же светится оно.

И я рассветом соблазнённый
На солнце радостно гляжу.
Теплом небесным упоённый
От возбуждения дрожу..
Хотя пора уже привыкнуть,
Как в этом радость нахожу.

На солнце я готов молиться.
Я в полдень обожаю жар.
Когда есть солнце всему сбыться,
Любой тогда возможен дар.
Иль наслаждение ,иль милость,
Не важно молод ты иль стар.


Рецензии