На заре

На заре красиво смотрится
Домик белый на холме,
В речке ива скромно моется,
Как шедевры в Хохломе.

А там русские девицы
Ярче зорюшки светлы
И стоят все у околицы
Под лучом они белы.

Только солнце подымается
Холмик с домиком горит,
В нём девчонка улыбается
С ним, как с другом говорит.

К ней весна с холма спускается
В розово-белом платьице.
Заря утром разгорается
Чудным блеском на лице.


Рецензии